
Эта французская порода кур (хотя по некоторым данным вывели птиц в Венгрии) является гибридом, получившим своё название благодаря серо-белому окрасу оперения. Селекционеры полностью справились со своей задачей и вывели продуктивную птицу, идеально подходящую для небольших частных хозяйств. Сегодня сохранением и массовым разведением этих кур занимается компания «Hubbard», с центрами сразу в нескольких странах.
Основные характеристики породы
Яйценоскость: свыше 300 светло-коричневых яиц в год, весом около 65 г каждое.
Показатели веса: куры — до 4-х кг, петухи — до 6 кг (мясо нежирное, с хорошими вкусовыми качествами).
Внешние особенности: крупное телосложение, массивные ноги с жёлтыми плюснами, бело-серое оперение, с косицами на шее и более чётким рисунком, в котором преобладает тёмный цвет. Гребешок и мочки ушей — небольшие, ярко-красного цвета.Куры мастер грей начинают нестись в возрасте 4,5 месяцев, а на убой их можно отправлять уже после 1-1,5 лет.